搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

东芝与富士通签约成立中国半导体合资公司

来源:搜狐IT
2010年02月22日07:55

  【搜狐IT消息】北京时间2月22日消息,东芝宣布,该公司的制造子公司东芝半导体(无锡)和南通富士通微电子已就设立合资公司事宜签署了正式协议。东芝目前正在不断提高SoC(system on a chip)后工序的海外生产比例并推进无厂化,此次设立合资公司也是该方针的一环。

  两公司已于2009年11月就设立封装组装工序(后工序)合资公司达成了基本协议。当时计划2010年1月正式签署协议,2010年4月设立合资公司。此次按计划签署了正式协议。东芝将把东芝半导体(无锡)的制造部门移交给新公司——无锡通芝微电子,东芝半导体(无锡)只保留生产管理等有限的职能。

    公司建立初期,东芝半导体(无锡)将对新公司出资80%,南通富士通出资20%,但数年内会调整出资比例,南通富士通将持过半股份。东芝打算通过这种方式,将该公司在中国的SoC后工序业务外包给南通富士通。

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具