搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

新年首轮特价机票潮上演 几十元机票成诱饵

来源:比特网
2010年02月21日15:51

  作者:lh

  新年伊始,机票上演特价潮。遍访艺龙、携程等网站后,发现在各大航空公司推出的特价机票中,几十元机票最为抢眼。酷讯网(www.kuxun.cn)最新数据,全国大中城市均出现不到百元的机票,其中北京、广州两地的机票价最低,特价机票的价格都不超过200元;深圳、重庆两地的特价机票价相对要高一些,但最高价也不超过400元。

  北京的1折机票主要集中在最近几天,2月25日北京到武汉和南京的票都在1到2折之间,票价分别为161元和191元,北京到太原、郑州、烟台、青岛、大连、沈阳的机票也都在2到3折之间,票价都不超过200元。上海地区的1折机票主要集中在3月份,票价在100元到200元之间。广州的机票价格历来比较便宜,2月底和3月份的特价机票都在几十元和百元之间。相比而言,深圳的特价机票价格要高一些,2月22日深圳到三亚的机票2.3折,折后价200元;27号深圳到长沙的机票2.8折,折后价格204元;3月9日深圳到重庆的机票2.5折,折后317元。一些中等城市重庆、西安、杭州、武汉的2折机票较多。

  春运刚过,一折机票就卷土重来,而且大有势不可挡之势,这也预示着高铁和民航2010的争夺战已经打响。酷讯网机票负责人表示:“牛虎交替之际,随着武广、郑西高铁的开通,民航和高铁就成了一对欢喜冤家,不管是从上座率还是从价格上看,二者谁都不愿落后。其实,对于服务性的交通出行部门,在比价的同时,还需要比的更是服务质量的提升。”

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具