搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚英特尔拟整合高端手机软件 对抗苹果谷歌

来源:中国新闻网
2010年02月20日14:58
  中新网2月20日电据国外媒体报道,诺基亚将把N900型手机使用的LinuxMaemo软件平台,与同样基于Linux的英特尔Moblin软件进行整合。评论称,两家公司此举是为了对抗来自业内新秀谷歌及苹果的挑战。据悉,这种新软件平台名为Meego。

  Gartner分析师CarolinaMilanesi表示:“这个系统将适用于多种设备,使之对开发商更具吸引力,这足以对Android构成挑战。”

  自苹果和谷歌进军手机市场以来,用户对于手机服务和软件的关注与日俱增,推动了高端手机的销售。

  诺基亚经过五年时间的研发,在三个月前发布了首款Maemo手机,分析师认为此举有助于诺基亚在高端手机市场站稳脚跟。而两家公司的联手将提升英特尔向诺基亚手机植入芯片的机会。

  诺基亚目前占有全球手机市场40%左右的份额。
责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具