搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔Q4营收增至149亿美元 与惠普竞争日趋激烈

来源:CNET
2010年02月20日11:50

  CNET科技资讯网2月19日国际报道:戴尔周四发布第四财季财报,利润由上年同期3.51亿美元下滑至3.34亿美元,每股收益由18美分下滑至17美分;营收由134亿美元增长至149亿美元。调整后每股收益为28美分。

  分析师预计每股收益27美分,营收138.5亿美元。

  戴尔移动部门推动其营收增长。该部门涵盖笔记本,营收同比增长16%。服务部门也获得长足增长,营收同比增长51%。台式机营收同比下滑3%,至34亿美元。

  技术业战略咨询与分析公司Creative Strategies分析师蒂姆·巴佳瑞(Tim Bajarin)说:“整体而言,戴尔真正的增长领域在移动领域,台式机已经出现下滑,这不足为奇。”他指出消费台式机市场已趋于稳定。

  许多分析师预计PC厂商会从企业更新陈旧PC中受益。Windows 7的发布已经刺激了消费者和企业用户的需求。

  戴尔业绩也凸显了同惠普之间的竞争日趋激烈。惠普周三发布财报,笔记本营收同比增长25%,台式机营收同比增长16%。

  戴尔对当前季度业绩预期持“谨慎乐观”态度。

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具