搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

阿拉伯世界3G现状:29家运营商13个国家

来源:C114中国通信网
2010年02月20日07:43

  C114讯 北京时间2月20日凌晨消息(蒋均牧)据阿拉伯顾问集团(Arab Advisors Group)一份最新研究报告显示,截止2009年底,共有29家电信运营商在13个阿拉伯国家提供3G/3.5G服务。运营商们提供的最常见的3G/3.5G服务为移动互联网,其次是视频通话及移动电视。

  同时报告预计2010年将有更多运营商在阿拉伯世界推出商用3G/3.5G服务,其中包括Orange在约旦、Tunisie Orange Telecom在突尼斯、Wataniya Mobile在巴勒斯坦。

  第三代移动通信技术(3G/3.5G)使移动运营商能提供一系列要求更高速度的移动服务。这些服务包括:本地及国际视频通话、移动互联网(宽带互联网)、移动电视、视频邮件、视频监控及多人游戏等。

  在所有3G/3.5G服务中,有27家运营商提供移动互联网服务、22家运营商提供本地视频通话服务,而移动电视是第三常见的3G服务,有13家运营商提供。

  该报告的作者,阿拉伯顾问高级研究分析师丹雅·纽瑟尔(Danya Nusseir)指出:“我们的研究显示,到2009年底,阿尔及利亚、约旦、黎巴嫩、巴勒斯坦、突尼斯和也门还没有商用3G/3.5G服务。”

  “2008年4月,在阿拉伯国家提供商用3G/3.5G服务的运营商共有19家,此后又有10家运营商推出了商用3G/3.5G服务,3G/3.5G运营商数量的大幅增加预示着阿拉伯宽带市场发展良好。”阿拉伯顾问研究及咨询总监纳赛尔贾巴里如是表示。

  

责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具