搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

美法院举行谷歌图书案听证会 不会很快裁决

来源:赛迪网
2010年02月19日08:55
  【赛迪网讯】2月19日消息,联邦法官DennyChin星期四(2月18日)在纽约召开了人们非常期待的谷歌图书案的听证会。这个听证会表明这个案子不会很快做出裁决。

  Chin法官称将立即发表讲话。但是,目前不做裁决。他强调指出这个案子的有关各方都提供了书面的报告。他说,我将认真听取意见并且准备问一些问题。

  Chin法官在上午的听证会上确实这样做了。例如,他打断了为微软作证的律师的讲话,问道竞争对手索尼同意这个提议的和解方案,但是为什么微软不同意。

  到目前为止作证的其它组织和企业包括电子前沿基金会、亚马逊、国家盲人协会和民主与技术中心。

  这个案子争论的提议的和解方案是谷歌与美国作家与出版商协会签署的,允许谷歌部分显示拥有版权但是已经绝版的图书的部分内容以及出版商授权的和谷歌图书计划中不受版权限制的图书。

  这个和解协议将使谷歌成为美国授权制作数字化绝版的但是仍受版权保护的图书的唯一的组织。这个协议让许多作者和隐私支持者失望。

  然而,潜在在竞争对手反对谷歌获得这种独特的权利。他们的联合诉讼地位已经获得批准。这些作者对于谷歌不经允许扫描他们的图书表示不满。隐私支持者担心企业监督人们在阅读什么图书。美国司法部曾两次对这个和解协议表示“反垄断”担心。

  作者:天虹
责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具