搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软Outlook将提供社交网站插件

来源:赛迪网
2010年02月18日09:01
  【赛迪网讯】2月18日消息,微软将采取另一个步骤将其桌面电子邮件程序Outlook转变为Facebook和MySpace等流行的社交网络网站的信息中心。

  微软测试版本的Outlook插件“OutlookSocialConnector”是在去年11月首次讨论的。当用户点击阅读一封电子邮件信息的时候,主要电子邮件阅读屏幕上出现的一个新的窗口将显示这封邮件的发送者最新的社交网络活动。这个活动可能是发送者新的Facebook状况更新或者在商业网站LinkedIn上新增加的一个专业联络人。

  微软星期三(2月17日)更新了其“SocialConnector”(社交连接器)软件。LinkedIn网站为这个功能发布了第一个外部的插件。

  微软在网络趋势方面的记录毁誉参半。微软免费的Hotmail和WindowsLiveMessenger软件应用很广泛,但是,WindowsLive博客和社交网络面对Facebook的竞争没有取得增长势头。在这种情况下,一个小的新兴企业Xobni制作了一个Outlook插件,把收件箱的搜索与Facebook、LinkedIn和其它网站的内容结合在了一起。

  微软的软件还把Outlook本身当作一个社交网络。如果这个电子邮件的发送者和接受者在一起研究存储在公司Sharepoint服务器中的一个文件,如果一个人登录服务器要编辑这个文件,双方都能够看到更新。

  这个软件目前不让人们使用Outlook把信息发回到LinkedIn、Facebook和其它网站。

  使用Office2003、2007和测试版本的Office2010软件的用户可以从微软网站下载升级的OutlookSocialConnector测试版软件,然后访问LinkedIn网站获取插件软件。

  微软称,Facebook和MySpace的插件准备在Office2010在6月销售的时候提供下载。

  作者:天虹
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具