搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

EPIC向FTC投诉谷歌Buzz服务违反隐私法规

来源:赛迪网
2010年02月18日09:05
  【赛迪网讯】2月18日消息,一个隐私监督组织星期二(2月16日)向美国联邦贸易委员会提出投诉,指控谷歌新的Buzz社交网络服务违反了联邦消费者保护法。

  电子隐私信息中心(EPIC)是在谷歌修改这项服务以解决人们对于隐私的日益担心几天之后提出这个投诉的。

  谷歌Buzz服务作为Gmail服务的一部分推出一个星期以来一直受到了抨击,因为这项服务能够根据用户最常用的Gmail联络人创建朋友的公共圈子。在上周末,谷歌修改了这项服务,仅向其用户的社交网络推荐联络人。

  EPIC称,尽管做了这些改变,谷歌的Buzz服务仍然违反了隐私法规,因为谷歌自动地把Gmail用户注册为Buzz服务用户,而不是等待Gmail用户自己注册这项服务。EPIC要求联邦贸易委员会要求谷歌使Buzz服务成为一项“完全选择加入”的服务。EPIC还要求禁止谷歌使用Gmail地址簿联络人编辑社交网络名单。

  EPIC执行董事MarcRotenberg说,谷歌的做法严重破坏了消费者对隐私的预期。不应该允许谷歌把用户的个人信息发送到用户从来没有要求的社交网络上。

  谷歌对EPIC的投诉做出回应说,谷歌已经根据用户的反馈意见对Buzz服务进行了一些修改并且仍在研究更多的改进。我们期待着听到更多的建议并且首先考虑用户的透明度和控制权来改善Buzz服务的体验。

  作者:天虹
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具