搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信 > 2010年移动通信世界大会 > MWC2010媒体报道

Google CEO施密特呼吁运营商拥抱移动互联网

来源:ZDNet China
2010年02月17日14:55

  Google CEO艾瑞克·施密特在2010世界移动通讯大会上首次发表演讲,他鼓励通讯运营商拥抱移动互联网,而不是将Google视为敌人。

  施密特说,移动行业已经处于一个历史性的时刻,手机的计算能力提高,服务与网络更加吸引用户,这使得Google与运营商紧密的联系在了一起,他说,Google驱动网络流量的提高有益于通讯运营商。

  他说:“就像奇迹。忽然间所有不可能实现的东西忽然出现在你眼前,因为融合的时刻已经到来。我们就在其中,就在此刻,此地,今年以及未来许多年都是如此。”

  Google近来已经树敌不少,报业,图书出版商以及广告机构对它有所忌惮。

  在电信行业,由于Android智能手机平台的出现,Google也引起了运营商的担心,Google绕过运营商直接向用户销售Google牌手机,公司也已宣布准备建造超高速宽带网络。

  一些运营商已经感到了问题的存在,由于网络用户花更多时间在Google及其它移动互联网上,通讯运营商不得不升级它们的网络,以满足数据服务的需要。

  Google当天宣布了两项新服务功能,一是可以将照片当中的外文文字信息进行翻译,比如相机拍摄到的餐馆菜单等,二是在Google语音识别技术当中添加了第四种语言支持,即德语。

  施密特的演讲遇到一些反对的声音,有人担心经济衰退以及免费互联网电话等服务的出现会影响通讯运营商的利益。

  一位质疑者说:“我认为Google偷走了运营商的通讯时间。”施密特则回击说:“我们的目的并不是要偷走你的时间。”

  稍晚,施密特解释了为何他认为Google和通讯运营商需要相互合作。他说:“我们需要他们前进,并投入巨资完成大任务,同时,他们也需要我们继续升级互联网连接以及新式手机。想法达成共识,而不是分道扬镳,这就是我们的中心思想。”

  Google核心业务是帮助网络企业吸引大量的客户,以此销售广告。

  施密特说:“我们希望在每个人与互联网打交道的时候有一点Google的影子。”

  他认为,Google最终有其它盈利的途径,比如向大企业销售软件等。企业客户对Google日趋重要,Google已经有面向企业用户的电子邮件,文档管理等服务。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具