搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信 > 2010年移动通信世界大会 > MWC2010产品报道

TCL通讯联手沃达丰 成3GSM移动通讯展大赢家

来源:搜狐数码
2010年02月17日14:47

  (2010年2月15日,巴塞罗那)今天,全球领先的移动通讯运营商沃达丰宣布与TCL通讯联手推出两款手机,进军发展中国家市场。到2009年底,沃达丰已在全球拥有超过3亿用户,其运营网络已经覆盖了30多个国家和地区,其庞大的网络覆盖将为此两款新机带来超过20亿的潜在用户。

VF 250

  记者今天也走访了在巴塞罗那3GSM移动通讯展上参展的TCL通讯,根据工作人员介绍,TCL通讯此次参展的目的不是主推低端机,而是GSM的高端机及3G智能手机。记者从TCL通讯的展台上看到,这次TCL通讯有12款中高端的GSM产品亮相,其中包括最著名的全键盘手机、全触屏手机以及全键盘+全触屏手机。在3G方面,TCL通讯展示了3款基于Android平台的WCDMA手机,2款WINDOWS CE的EVDO手机及2款基于OMS平台的TD-SCDMA手机。

VF 150
VF 150

  TCL通讯在2009年共销售手机1,600万台,其中外销达到1,300多万台。根据TCL通讯在去年11月份的公告,TCL通讯今年开始进军ODM业务,这次与沃达丰的合作是第一次公开的产品亮相。TCL通讯能与沃达丰合作实属不易,手机行业内部大都知道沃达丰是最难做生意的,不仅要求多,要求高,而且价格压得很低,能与沃达丰合作做两款手机,确实显示了TCL通讯的实力。

TCL通讯手机新品亮相3GSM
TCL通讯手机新品亮相3GSM

  根据工作人员介绍,TCL通讯是国产手机厂商中能用自主品牌TCL加上ALCATEL品牌在全球进行销售的公司,而其它的国产手机厂商由于专利问题,都未能用自主品牌进行销售,最多只能做OEM(代工)。

责任编辑:丁伟
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具