搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信 > 2010年移动通信世界大会 > MWC2010媒体报道

MWC2010:沃达丰CEO攻击谷歌垄断手机广告市场

来源:搜狐IT
2010年02月17日08:51

  【搜狐IT消息】北京时间2月17日消息,据外国媒体报道,沃达丰首席执行官(CEO)维托里奥-科劳(Vittorio Colao)在周二的巴塞罗那移动通信世界大会(Mobile World Congress)上对谷歌垄断手机广告市场和搜索市场的举措发起攻击。

  科劳表示,监管机构应当研究审查谷歌等公司占据移动搜索市场80%份额之可行性。

  尽管科劳并未呼吁对谷歌的市场垄断着手展开调查,但他表示,重要的问题是应当由欧盟委员会以及美国联邦通信委员会审查整个价值链,并确保这些机构制订的规则能够真正地促进公平竞争和各个层面的竞争。

  科劳还表示,沃达丰已经考虑对优先进入手机数据网络的搜索引擎征收费用。科劳称,手机数据网络越来越堵,为此,沃达丰将考虑对更多的商业客户进行收费,以确保网络能够覆盖更广的范围。此外,西班牙电信O2董事会主席塞萨-阿里尔塔(Cesar Alierta)也曾表示,西班牙的运营商也在研究对谷歌、雅虎和微软必应(Bing)使用其网络征收费用。(诚石)

  

责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具