搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 业界 > 业界动态

CMMB手持电视芯片告急 终端生产商走后门买芯片

来源:搜狐IT
2010年02月16日14:02

  日前,记者从中广传播了解到,自1月28日,该公司推出“睛彩中国”业务以来,睛彩手持电视成为众多消费者节日礼品的首选,使得睛彩手持电视销售市场呈现卖断货的火爆景象,由此引发了CMMB芯片告急,各终端生产商甚至要“走后门”买芯片。

  中广传播公司终端部总经理孟斐在接受记者采访时表示,节日市场从09年的12月已经开始启动,这期间,很多消费者苦于缺少有新意、有创意的礼品而烦恼,恰在此时,中广传播公司推出了睛彩手持电视“睛彩中国”业务,使以往受到收费困扰的消费者一扫往日的顾虑,只要购买了带有“睛彩中国”业务的睛彩手持电视终端,不需缴费、不需开通,开机即可收看6个月甚至3年的睛彩手持电视节目。这一举动,极大地刺激了买方市场,使得睛彩手持电视销售一时间供不应求。

  东方朗视的市场部负责人表示,作为“睛彩中国”的签约企业之一,他们也实实在在感受到了这一优惠政策的巨大市场影响力。作为方案提供商的东方朗视公司已经准备把睛彩手持电视作为笔记本电脑的标准配置,并在每一部笔记本电脑上印制“CMMB INSIDE”的标志,使得睛彩手持电视功能成为笔记本电脑市场的竞争卖点。

  正是看好睛彩手持电视市场现在的火爆和未来的发展,各终端厂商纷纷将所生产的终端加入CMMB芯片,使睛彩手持电视功能成为各企业生产的终端产品的标准配置。孟斐总经理告诉记者,世博会即将开幕,世界杯也开赛在即,利用睛彩手持电视看世博、看世界杯,其移动性、实时性、便携性和流畅的信号、无需上网等特性将是其他终端产品所无法替代的。终端企业看好春节的节日礼品市场和即将到来的世博会、世界杯的消费需求市场,纷纷抢购CMMB芯片,很多终端厂商甚至找到他要求“走后门“。为了解决这一供不应求的问题,中广传播公司已经与多家工业园区的芯片生产商取得联系,要求他们加班加点赶工,生产出足够的CMMB芯片以满足终端厂家的需求。

  根据中广传播公司2010年发展规划,2010年将是公司的用户发展年,以发展用户为目标,以提高信号质量为基础,以“睛彩中国“为市场主导的睛彩手持电视运营将在这一年里大跨越式发展。如今,随着终端厂商的积极加入,相信未来的睛彩手持电视市场将走向良性发展之路,与此同时,我们也希望,有越来越多的精彩内容出现,让”睛彩“真正精彩起来。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具