搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

全市邮政报刊亭 将配充值POS机

来源:北京青年报
2010年02月16日09:47

  本报讯 记者从北京市报刊零售公司了解到,遍布在全市大街小巷的2000余个邮政报刊亭将于近期全部配齐移动充值POS机,方便市民随时为手机充值。此外,春节期间,所有报刊亭都将照常营业,只是营业时间略有调整,市民仍可以方便及时地买到各种报刊。

  目前,全市大部分邮政报刊亭都已配备了移动充值POS机。这样,报刊亭经营人可以根据自己的销售情况,通过该POS机自主刷卡、自行下载移动充值卡,并可随时将充值卡打印出来进行销售。报刊亭中移动充值POS机的设置,省掉了充值卡的配送环节,使报刊亭经营人得以及时补货,避免脱销,更加方便市民随时购买。

  据介绍,报刊亭安装POS终端机并启动电子增值业务系统后,将可实现售卡全过程的数据加密传输和保存,从而避免假卡和丢失、盗抢充值卡事件的发生。同时,报刊零售公司将以优惠价格向报刊亭提供各类电子充值卡,统一供货、统一结算,保障价格稳定、货源充足,也便于报刊亭经营者及时向该公司传递需求量信息,确保满足消费者需求。目前,市民通过报刊亭POS终端机只能购买北京移动手机充值电子卡,联通充值卡和IP长途卡暂时不能购买。

  另据了解,北京市报刊零售公司正在与好邻居的163家便利店进行洽谈,邮政报刊销售点有望再添新成员。

  目前,本市105家快客便利店和6家物美大卖场均有邮政报刊销售,其中包括时尚类、儿童类、文摘类等报刊60余种;在营业时间上,物美大卖场达14小时,部分快客便利店24小时营业,更加方便了市民随时购买报刊。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具