搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

工信部评富士施乐 为机电产品再制造试点企业

来源:赛迪网
2010年02月16日09:06
  【赛迪网讯】近日,富士施乐株式会社全资子公司——富士施乐爱科制造(苏州)有限公司,被中国工业和信息化部确定为机电产品再制造试点企业。

  作为环境保护政策的一部分,中国政府启动了机电产品再制造试点认证项目,以促进再制造产业的发展。与此同时,政府也希望通过向各行业在节能减排方面表现突出的优秀企业颁发认证,来激发和促进其他企业的环保意识,从而构建一个资源节约、环境友好型社会。此外,为了加快资源循环经济的发展,中国政府还对试点企业进行数据统计,并将再制造产品的技术数据与其他部委和国家机关共享。在此次获得认证的32家试点企业中(包括3家IT设备公司),富士施乐爱科制造(苏州)有限公司是唯一的一家日本企业。

  作为一家负责任的制造商,富士施乐的目标是实现“零填埋”、“零污染”和“无非法丢弃”。此次富士施乐成为首批机电产品再制造试点企业,再次印证了公司在环保方面所取得的成就已经得到了中国政府的首肯。富士施乐将继续加强其整合资源循环系统*2的建设,为商业运营与保护环境之间的平衡提供先进的模式。
责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具