搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

白宫发言人进驻Twitter 奥巴马招Twitter"替身"

来源:搜狐IT
2010年02月14日10:51

  【搜狐IT消息】北京时间2月14日消息,据国外媒体报道,周六,美国白宫发言人(即新闻秘书)罗伯特·吉布斯(Robert

  Gibbs)注册Twitter帐号,成为历史上第一个使用Twitter的白宫发言人。

  就在吉布斯注册几个小时之后,随着消息传来,他逐渐获得了7000多个关注人,吉布斯表示感到十分“疯狂”。

  此前吉布斯主要使用的信息工具是手中的黑莓手机,此外还同时监控好几个电视频道,观察媒体对于白宫的评论。媒体分析称,开通Twitter帐号意味着白宫对外沟通迈出了新步伐。

  吉布斯如何迷上Twitter?他表示在上周的一次新闻通气会上,他关注了一个Twitter短消息的评论变化,感觉到非常“令人痴迷”,因为可以很快知道别人的想法和观点。

  吉布斯的第一个短消息十分谦虚:“正在学习Twitter——用第一个帖子熟悉它——诸位有何诀窍?”

  在吉布斯之前,已经有几位白宫工作人员注册了Twitter帐号,其中包括副新闻秘书比尔·博尔顿(Bill Burton)、白宫沟通总监丹·斐佛尔(Dan Pfeiffer)。前者经常利用Twitter对于外界批评予以回应,后者则负责在白宫官方博客发表文章。

  值得一提的是,总统奥巴马已经注册了一个Twitter帐号,但是交给他人负责打理。目前白宫正在招募一个新人负责这一工作。(令狐达)

责任编辑:林丰蕾
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具