搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

亚马逊拟向金牌用户赠送Kindle 迎战苹果iPad

来源:搜狐IT
2010年02月14日09:06

  【搜狐IT消息】北京时间2月14日消息,据国外媒体报道,科技博客网站TechCrunch创始人迈克尔·阿灵顿(Michael Arrington)当地时间上周五发表博客文章称,亚马逊在酝酿一项促销活动,向“亚马逊金牌”(Amazon Prime)服务用户免费赠送Kindle电子阅读器。

  亚马逊金牌服务价格为每年79美元,用户可以享受免费的两天送达服务和价格为3.99美元的一天送达服务。

  阿灵顿写道,“金牌服务用户都是亚马逊的铁杆用户,每月会多次在亚马逊购物。他们通常会每月购买多部Kindle图书。如果他们购买足够多的图书,Kindle生产成本就会足够低,亚马逊不会受到损失。”

  阿灵顿援引“可靠消息人士”的话称,亚马逊的目标是在经济利益不受影响的前提下让金牌服务用户拥有Kindle。亚马逊1月份曾举行过一次促销活动,用户可以试用Kindle,不满意的用户将获得全额退款,但可以保留试用的Kindle。

  这些举措是苹果公布iPad后亚马逊新的Kindle战略的一部分。电子图书市场对于亚马逊非常重要,该公司上个月披露,纸质图书和电子图书的销售比为10:6。Kindle和和Kindle DX已经在全球逾100个国家发售,iPhone版Kindle应用也出现在苹果位于60多个国家的App Store应用商店中。用户可以在Kindle电子阅读器、PC、以及iPhone和iPod touch之间同步Kindle电子图书。

  但苹果希望可以通过最近公布的iPad挑战亚马逊在电子图书市场上的优势。苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在iPad发布会上称,亚马逊利用Kindle开创了电子图书市场,苹果将推动电子图书市场的进一步发展。iPad起步价为499美元,配置9.7英寸显示屏,适合“消费”多种媒体;Kindle配置黑白显示屏,只适合阅读。

  苹果公布iPad还促使出版商向亚马逊施压,要求提高Kindle电子图书价格。预计电子图书价格将由当前的9.99美元提高到12.99美元至14.99美元之间。

  

责任编辑:林丰蕾
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具