搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

摩托罗拉明年一分为二 中国区也将调整

来源:新京报
2010年02月13日09:55

  机顶盒、手机业务独立,中国区也将调整

  本报讯 (记者赵谨)昨天,摩托罗拉在美国宣布,计划在2011年第一季将公司分拆为2家独立上市的公司,其中一个手机和机顶盒业务的公司将成为新的上市公司,原来的上市公司中将包括企业和无线网络设备业务。摩托罗拉中国区负责人向记者表示,中国区业务也将按照此方案进行重组拆分。

   在分拆后,联席CEO吉哈将担任移动设备和家庭业务公司CEO。另一位联席CEO格雷格·布朗将担任企业移动性和网络业务公司CEO。两家新公司都将使用摩托罗拉品牌。

   此前,记者也从摩托罗拉内部了解到,摩托罗拉一度希望把手机业务带出低谷后打包出售给谷歌公司,但是,摩托罗拉副总裁此前在接受本报采访时对于此消息并没有确认。BDA分析师单超表示,就算手机业务上市也不妨碍摩托罗拉出售,但是,目前来看,摩托罗拉应该不会出售其手机业务,因为2009年全年摩托罗拉销售收入为220亿美元,其中手机业务贡献达71亿美元。 

责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具