搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

福建警方节前严打“黑网吧” 已取缔166家

来源:中国新闻网
2010年02月12日19:47

  中新网福州2月12日电 (郑晓冲 张杰 孙德平)福建省公安厅今日此间披露,截止昨天17时,福建警方已清查取缔黑网吧166家,依法暂扣计算机2495台,这是福建2月起开展为期7个月的专项整治网络文化环境行动获得的初步战果之一。

  据警方介绍,在今年春节前夕,福建全省统一开展了一次清查“黑网吧”行动,截止2月11日17时,福建省公安机关共清查取缔黑网吧166家,对其中11家涉嫌非法经营罪和6家涉嫌传播淫秽色情物品罪的黑网吧立案侦查,其余移交工商部门查处。行动中,公安机关依法暂扣计算机2495台。

  据悉,福建2月至8月将开展为期7个月的整治网络文化环境专项行动,以进一步净化网络文化环境,促进未成年人健康成长。

  据介绍, 福建警方将联合有关部门,对接纳未成年人上网、不实名登记、存在黄赌毒有害信息等方面存在突出问题的网吧一律停业整顿,停止互联网接入,依法处罚,并建立黑名单库,依法限制经营人员再从事网吧经营活动,直至追究刑事责任。

  此外,警方还将严厉打击互联网和手机淫秽色情、网络赌博等违法活动,立足源头治理,堵截网络淫秽色情、赌博“信息流”。依法整顿虚拟空间服务商、网络广告商、第三方支付服务单位,斩断“黑色”利益链。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具