搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

智联招聘:4成以上职场人将年终奖“存起来”

来源:新华网
2010年02月12日18:13
  新华网北京2月12日专电(记者赵超)春节前,大多数职场人已经拿到了年终奖。那么,职场人会把年终奖用在哪里呢?人力资源服务商“智联招聘”近日展开了针对职场人的年终奖网上调查,共有6000余名职场人参与了这项调查。调查数据显示,对待年终奖,四成以上职场人的选择是“存起来”。

  这项调查显示,将年终奖存起来和用于过年花销是职场人眼中年终奖的主要用途,比例分别达到了43.2%和33.0%,职场人选择的其他用途还包括炒股、买基金、购买大件必需品、旅游等。

  在选择将年终奖存起来的人群中,64.3%的职场人会选择将年终奖有计划地存起来,21.1%的职场人会将年终奖全部存起来,19.3%职场人选择将一半的年终奖存起来。

  为此,职场专家提醒职场人,存款是理财中较为保守的一种方式,除了存款以外,职场人也可多了解一些其他理财方式。

  这项调查还显示,44.8%的职场人对2009年的年终奖表示不满意,这一比例比2008年提高了8.7个百分点。

  “智联招聘”职场专家认为,年终奖是把双刃剑,用好了会激励员工的工作积极性,用不好则会伤害员工的工作锐气。年终奖的发放对于每个职场人来说也是一个考验,对年终奖发放满意就要在新的一年更加努力工作,对年终奖不满意,是选择积极沟通继续开心工作还是选择来年跳槽,需要仔细琢磨和考量。不过,慎重为先是职场生存和发展的基础。
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具