搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

乐华50款产品中标“家电下乡”

来源:中华工商时报
2010年02月12日09:18

  新春伊始,知名彩电品牌乐华在2010年国家首批“家电下乡”工程招标中全面中标,迎来“开门红”。

   日前,财政部、商务部、工信部联合公布2010年首批“家电下乡”企业、产品,乐华彩电50款产品全线全区域中标,继续成为中标产品最多、中标区域最广的国内彩电企业之一。据悉,乐华彩电此次中标产品以LCD为主,从乐华中标的机型来看,乐华在LCD产品上的高性价比优势,是其获得此次竞标完胜的关键所在。

   据家电下乡信息系统最新数据显示,在“家电下乡”的所有中标产品中,彩电的销量一直位居榜首,近两个月彩电出货的均价环比持续上升,这从侧面显示出液晶电视在“下乡彩电”产品中的渗透率正在不断提升。而此次国家将彩电下乡的招标限价从3500元提升到7000元,意味着更多大尺寸液晶电视将“下乡”到农村市场,这无疑将对“下乡”的彩电品牌以及产品结构产生极大影响,也将进一步缩小城乡消费市场的差距。大尺寸液晶电视在农村市场的良好市场前景,也吸引了不少外资彩电品牌积极参与此次家电下乡招标。但从公布的中标结果来看,以乐华彩电为代表的一批国内品牌仍然是最大赢家。行业专家分析,差异化的产品定位和深厚的渠道积累,是本土品牌在这两年彩电下乡活动中胜出的关键。

   对于再次全面中标,乐华董事长陈卫东深有感触:“今年再次中标,是政府主管部门和广大消费者对乐华在2009年取得成绩的最好肯定。”据了解,截至2月7日,记者在国家《家电下乡信息管理系统》上发现,乐华彩电一直保持着“零投诉”的良好纪录。

   国家“家电下乡”工程的持续推进,不但推动了农村三四级市场的繁荣和发展,更进一步促进了中标彩电企业的市场渗透力。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具