搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

泛大西洋再抛联想4035万股

来源:东方早报
2010年02月12日08:00

  东方早报记者 周玲

  2月10日的一份合约细则显示,联想集团(00992.HK)股东泛大西洋投资集团General Atlantic LLC拟套现持有的联想4035万股股份,寻求出售的价格区间为每股5至5.1港元,套现2600万美元。

  出售这部分股份后,泛大西洋投资集团仍然持有联想集团8000万股股票。

  泛大西洋投资集团曾在2005年力助联想集团收购IBM个人电脑业务融资,和另外两家战略投资者德克萨斯太平洋集团(Texas Pacific Group)、美国新桥投资集团(Newbridge Capital LLC),以3.5亿美元价格购入联想集团优先股,并可以以每股2.725港元价格把持有股份换成普通股。

  2007年11月,泛大西洋集团曾在联想集团股票高达8.16港元时选择高位套现。公开资料显示,德州太平洋、泛大西洋集团和新桥资本三家共同以每股8.16港元的价格出售了3.5046亿股联想股票,套现30亿港元,不仅收回成本还小赚一把。

  去年9月10日,德州太平洋、泛大西洋集团和新桥资本又再次售出了2.915亿股联想股票,平均成交价为3.55港元,总共套现10.3亿港元。 三家战略投资者在投资联想集团身上获利丰厚。

  联想集团昨日收盘价为5.12港元,跌0.775%,此时套现泛大西洋集团也可以取得近一倍的获利。

  

责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具