搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

古巴125岁老妇有望获吉尼斯最长寿认证

来源:新华报业网-扬子晚报
2010年02月11日08:36

  据美国媒体9日报道,古巴国家媒体日前表示,该国一名妇女刚刚过完自己125岁的生日,有望成为经吉尼斯世界纪录委员会认证的世界最长寿老人。

  这位妇女名叫胡安娜·包蒂斯塔·德拉·坎德拉里亚·罗德里格斯,家住古巴格拉玛省巴亚莫市。当地官员称,胡安娜的出生证明上清楚地注明她1885年2月2日生于一个名叫圣罗莎的小村庄。

  就在前不久的2月2日,胡安娜和15个曾孙、4个曾曾孙,还有众多村民和闻讯而来的媒体一起度过了自己125岁的生日。接受采访时胡安娜表示,她现在过得很开心,希望还能再活很多年。

  当地媒体表示,虽然没有得到官方认证,但是胡安娜“应该就是世界上最长寿的人”。不过吉尼斯世界纪录委员会发言人菲利普·罗伯逊9日告诉美国媒体,他们目前还没收到有关让胡安娜成为“世界最长寿老人”的申请。

  据罗伯逊介绍,想要申请“最长寿”吉尼斯世界纪录的人首先要在他们的官网上提出申请,工作人员进行筛选后会挑出其中一些最具有可信度的申请,然后委员会才会派出系谱专家进行确认。罗伯逊透露,每当一位“世界最长寿”纪录保持者逝世后,新的申请者就会激增,但其中只有极少数是真实可信的。

  上一位得到吉尼斯官方认证的世界上最长寿的老人格特鲁德·贝恩斯已在2009年9月11日去世,享年115岁。贝恩斯1894年4月6日出生在美国佐治亚州的谢尔曼市,生命最后的10年一直在洛杉矶的一家养老院度过。经吉尼斯认证的有史以来最长寿的人是法国人让娜·路易丝·卡尔门特,1997年在法国东南部城市阿尔勒逝世,享年122岁。中国日报

  

责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具