搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

传摩托罗拉可能捆绑剥离机顶盒和手机业务

来源:搜狐IT
2010年02月11日08:15

  【搜狐IT消息】北京时间2月11日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,摩托罗拉可能不再出售机顶盒业务,将机顶盒业务与手机业务分拆成一家独立的上市公司。

  据悉,摩托罗拉旗下家庭和移动网络业务部门将一分为二,摩托罗拉将继续出售移动网络业务。家庭和移动网络业务部门是摩托罗拉最大的业务部门,在该公司上个财季57.2亿美元的营收中约占三分之一。摩托罗拉一直在探索整体出售家庭和移动网络业务部门的可能性。

  投资公司Avian Securities分析师马特·桑顿(Matt Thornton)估计摩托罗拉旗下家庭和移动网络业务部门身价为42.5亿美元。桑顿表示,改变计划“表明竞购方的出价低于摩托罗拉的要价,整体出售家庭和移动网络业务部门非常困难,因为没有几家竞购方”。

  摩托罗拉联席CEO格雷格·布朗(Greg Brown)上个月表示,摩托罗拉正在“全力”推动剥离手机业务的计划。过去2年,摩托罗拉手机业务亏损超过30亿美元。摩托罗拉曾因全球性经济危机在2008年10月份推迟了手机业务剥离计划。

  券商MKM Partners分析师泰罗·库蒂宁(Tero Kuittinen)说,“捆绑”机顶盒和手机业务将是一个“大胆的举动。剥离的新公司将过于依赖手机业务,摩托罗拉对美国手机市场的依赖程度越来越高了”。

  桑顿表示,“剥离业务的方式有许多种,摩托罗拉可能一直在试探能否出售掉家庭和移动网络业务部门。”(阳光)

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具