搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

乐天将以1.4万亿韩元收购韩国GS零售百货业务

来源:北京商报
2010年02月11日07:41

  商报讯(记者 熊海鸥)来自海外消息称,乐天集团日前宣布,将以1.4万亿韩元收购GS控股下属的GS零售公司百货业务。作为战略扩张的一部分,此次收购将使乐天成为韩国最大的流通企业集团。

  作为流通巨头,乐天拥有韩国第一大百货“乐天百货”。此次收购将使其百货公司数量从原有的26家增至29家,并借此拉大与排名第二的现代百货公司的差距。乐天方面人员表示,收购GS将使其在韩国零售店接近百余家,打下与其他百货对手的竞争基础。乐天集团计划今年在海外开设20家超市,将现有70家大型超市增至近百家。

  以能源、流通为中心的GS控股公司,拥有零售、电视购物等领域的50家子公司。其拥有GS零售65%的股份,剩余35%由LG国际和其他股东持有。

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具