搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

常小兵:3G业务发展重点并非语音服务

来源:搜狐IT
2010年02月11日07:06

  【搜狐IT消息】2月11日,昨日,中国联通与中国国航在北京签署战略合作框架协议,双方正式建立战略合作伙伴关系。中国联通董事长常小兵、中国联通总经理陆益民、国航董事长孔栋等双方领导出席了签约仪式。常小兵在会上表示,3G业务的应用重点并非语音业务市场,而是在于提供丰富的信息化应用服务。

  中国联通与中国国航有着非常长的合作历史。在原网通时期,网通集团就已经为中国国航提供网络与信息化服务,而在网通与联通合并后的新联通时期,双方依然保持着密切的合作关系,常小兵表示中国联通现有的成就与中国国航的大力支持密不可分,此次战略合作协议的签署代表着双方的合作进入到更深层次。

  面对竞争日益激烈的航空市场,提供更加完善便捷的旅客服务,国航近年来一直在加强信息化平台的建设。而中国联通拥有覆盖全国、通达世界的现代通信网络,能够提供各类电信服务,可以为国航提供贴身的信息化解决方案和技术保障,所以双方的战略合作,将充分发挥各自所在领域的优势,优化资源利用、信息共享,实现互利共赢。

  据了解,双方将在市场营销、客户服务、产品创新和资源共享等方面展开积极合作,在保持传统合作的基础上,进一步扩大合作范围,强化合作内容,提升合作价值,实现优势互补,更好地体现中央企业所承担的促进国家经济发展的历史使命和社会责任。

  中国联通拥有目前市场上最成熟、最多用户群的WCDMA网络,常小兵表示,目前中国联通3G网络已初具规模,业务已经覆盖至全国335个城市,预计2010年实现全国范围覆盖。“3G业务的应用重点并非语音市场,信息化应用服务才是3G的本质”,常小兵强调到。(程璐)

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具