搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王上市 力推电纸书开创低碳绿色阅读新纪元

来源:四川在线-天府早报
2010年02月10日15:33

  日前,汉王科技发布《招股意向书》,拟于近日在深圳中小板上市。据悉,汉王此次募股资金的主要投向之一即为“电子纸智能读写终端”项目,主攻电纸书的研发和推广。

  去年年底举行的哥本哈根世界气候峰会,让世界的目光聚焦于环保,它令“低碳”成为当下最为热门的词汇之一,也让“低碳经济”革命在全球范围内呼声渐高,而在此之前,刘迎建就带领汉王科技团队在中国掀起了足以触动整个出版链条的绿色阅读革命,这股热潮的主角就是电纸书。电纸书继承了人类最传统的阅读感官,呈现如宣纸般显示效果;同时又摒弃了纸书沉重、不易携带,手机耗电量大、屏幕小等弊端,同时,电纸书节能环保,可预装大量的文件及图书资料,节省纸张数以千万计。

  面对今年中国市场,刘迎建表示,他对汉王电纸书充满信心。在其他厂商刚刚开始试水电纸书领域的时候,汉王科技已推出融合手写识别、朗读功能、3G或wifi上网功能等集大成的不同类型产品十几个型号。同样,在渠道的构建和内容的整合上,汉王也已经颇具规模。除了传统3c渠道,汉王电纸书更是抢占了新华书店的渠道,与纸质图书同时售卖,良好的市场反映和提成收益赢得各级新华书店的追捧。内容的整合方面,汉王也有一个庞大的团队在紧锣密鼓地与各界出版社洽谈,且已卓有成效。

责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具