搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通冠名央视创意星空 推崇个性文化

来源:中国网
2010年02月10日10:50

  2006年,中国联通冠名央视大型励志创业电视活动《赢在中国》;2009年,中国联通又一次联手央视,冠名电影频道大型创意设计活动《创意星空》。同样与央视合作,同样采取冠名的形式,然而不同的节目却体现了联通这些年来的发展轨迹和全新的文化理念。

  从“世界风”到“沃”

  2006年,中国联通以“世界风”品牌冠名中央电视台《赢在中国》大型励志创业活动。联通在推出“世界风”品牌之时,将其定位于高端商务客户,而与央视《赢在中国》的战略合作,正可以通过这样一个平台,向用户展示联通“世界风”品牌的精神追求,而联通这样一个创业型企业,其独立自主、不断进取、乐于挑战的企业精神也与该栏目的理念高度契合。

  仅仅过了3年,中国联通在重组之后如凤凰涅槃一般浴火重生。脱胎换骨后的中国联通推出了全业务品牌“沃”,并且再一次与中央电视台强强联手,冠名大型创意设计活动《创意星空》。

  与“世界风”不同,“沃”品牌旗下包含了中国联通所有产品、业务、服务、套餐等内容,虽然也分为个人客户、家庭客户、集团客户三个延伸的业务层次,但从主体来看还是主要面向富有活力和创新精神的一大批年轻时尚人群。同样,《创意星空》也不同于主打高端创业牌的《赢在中国》,而是以时尚、创意取胜。据悉,《创意星空》旨在以“创造力”做为衡量标准,通过层层选拔,寻找未来优秀的服装设计师,为电影艺术发掘人才,进而推动文化创意产业的发展。该活动无论在内容上还是形式上都是一次创新之举,并且在强调“创新精神与时尚生活”的定位上与中国联通“沃”品牌不谋而合。

  从“精英文化”到“个性文化”

  在联通推出“世界风”之时就曾表示,世界风以客户为中心,其定位为尊贵、品位和自信,代表着社会中高端的商务客户。在当时,“创业”无疑是年度流行词,创业者、企业家也备受推崇,在这时将“世界风”品牌定位于中高端商务客户,推崇精英文化,这对于身处2G时代尴尬局面的中国联通来说无疑不是一条正确的道路。

  转眼间,3G时代到来,电信业重组后形成了中国联通、中国移动、中国电信三足鼎力的局面。3G时代,业务变化更新、更快,业务界限也日益模糊。此时,中国联通开创性地推出了全业务品牌“沃”,并将其定位于年轻、时尚、极富创新精神、敢于尝试新鲜事物这一个性群体,无疑是最符合市场发展趋势的。

  “沃”代表了人们对创新改变世界的惊叹以及想象力放飞的无限喜悦。中国联通将世界上最先进的3G标准和服务引入中国,并为所有追求创新精神与时尚品质的人群提供优质的3G服务。通过“沃”品牌旗下的可视电话、手机上网等业务,可以改变人们的沟通方式,展示用户独特的个性,提升个人魅力;通过手机电视、手机音乐等业务,可以改变家庭的生活习惯,升华家人彼此的感情,增添生活的乐趣。中国联通就是不断通过创新的3G业务和优质的服务,践行着企业“创新中国,精彩在沃”的核心理念。

  就如同中国联通通过《赢在中国》活动鼎力支持了千百万创业者一样,中国联通也将通过《创意星空》活动,帮助所有具有创新精神,有梦想、有才华的青年实现创意梦想,让他们的创意之路“精彩在握”。

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具