搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

逾两成港人会丢弃废旧电器 环保组织吁减少遗害

来源:中国新闻网
2010年02月09日14:51

  中新网2月9日电 据香港中通社报道,香港环保组织地球之友最新公布的调查发现,24%的受访市民会把废旧电视等电器丢弃,41%的受访者则会交给“收卖佬”回收了事。地球之友提醒,市民应尽量将电子废物交予获监管的回收渠道,以减少对环境和拆解工人的“杀伤力”。

  地球之友电话访问了1000位香港市民,有41%的被访者表示,一般只会将旧电视等电子废物卖给“收卖佬”,有24%的被访者则索性“丢弃”了事,而只有11%的被访者会交给慈善团体。

  另外,也有一半受访者表示,如果有一个由环保署监管的回收渠道,即使无任何金钱回赠,也愿意交予回收。

  地球之友指出,香港有20%电子垃圾被扔到堆填区,余下80%均出口香港,由于缺乏监管,这些有毒垃圾在拆解过程中可能会严重污染环境。电子废物属有害毒物,市民若要弃置,应尽量交给获环保署监管的回收渠道。

  据知,香港房屋协会2005年起推出类似“良心回收”的行动,至今已收集到8000件回收物,并送交环保署监管的机构进行处理。地球之友认为,该做法值得全港屋苑、屋村仿效。

  

责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具