搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 全球气候变暖 > 气候变化相关报道

英气候学家公信力下降 民众认为地球变暖被夸大

来源:中国新闻网
2010年02月09日09:54

  中新网2月8日电 据外电8日报道,根据英国最新的一项民调结果显示,对科学家气候变化言论持肯定态度的民众比例有了大幅度的下降。

  英国广播公司针对1000民众的调查显示,25%的成年人不相信科学家们所指出的地球变暖趋势,与去年11月相比,这一比例上升了8%。而在另外75%的持肯定态度的受访者中,超过三分之二的人认为地球变暖被夸大了,只有26%的人认为全球变暖主要是人类活动的后果。

  虽然大部分的民众仍相信地球变暖是事实,但众多的受访者认为科学家们的气候变暖言论有些夸大其词了。

  很显然,发生在东安格利亚大学气候变化研究科学家们身上的“邮件门”事件已经严重影响到公众对气候变化的看法。

  英国益普索调查中心的数据则显示,与去年相比,对科学家气候变化言论持肯定态度的民众已经由44%猛跌到31%,联合国环境、粮食和农村事务部的首席科学顾问罗伯特・沃森就表示,这样的调查结果令人感到沮丧。

  今年1月,东安格利亚大学教授,气候学家菲尔・琼斯因为邮件泄露丑闻而将自己置身于公共舆论的中心,而他表示,在媒体公布这些邮件内容后,自己正面临着死亡的威胁。

  

责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具