搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

中兴华为领衔中国3G采购

来源:南方日报
2010年02月09日08:36

  南方日报讯(记者/巫伟)2009年是中国3G元年,三大3G制式网络迎来了建设热潮,2009年新增的网络容量超过150万载频,3G累计网络容量超过220万载频。iSuppli近日发布的研究报告《中国移动市场设备商市场研究》显示,中国去年整个3G网络设备市场份额的排名中,中兴和华为分列前两位,份额分别是35%和33%。

  在CDMA2000和TD-SCDMA建设中,中兴依然是最大份额保持者,分别达42.4%和34%以上。中兴WCDMA的份额在联通二三四期中呈现单边上升态势,特别是第四期,中兴获得本期最大份额。相比2009年初,CDMA2000供应商阵营中最明显的变化是北电和三星的CDMA2000设备被全部替换,摩托罗拉所剩无几。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具