搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果iPad搅动游戏市场 PSP和任天堂也被挑战

来源:北京晨报
2010年02月09日07:34

  晨报讯 苹果iPad在搅动了亚马逊一家独大的电子书市场后,又将挑战扩大到游戏机领域,有可能颠覆索尼PSP和任天堂等游戏终端设备的领导地位。

  苹果依靠其在线应用商店形成了庞大的第三方支持软件体系,在苹果应用商店14万种应用程序当中,游戏软件就占了其中四分之一。据称,目前包括EA、万代等游戏公司都有意为iPad开发游戏。

  索尼方面虽然公开表示,“iPad游戏只是皮毛”,不能对PS平台形成实质性威胁。但索尼首席财政部长田伸又公开表示,“索尼将以更积极的姿态加入平板电脑领域”,可见索尼并未对iPad视为等闲。

  此前,Kindle的直接“受害者”是亚马逊旗下的Kindle产品。iPad将以提供多媒体阅读体验为杀手锏对Kindle进行“绞杀”。为此,亚马逊不得不与出版商麦克米兰妥协,现在又面临着传媒大亨默多克施加提价压力。为此,亚马逊收购了纽约一家触摸屏技术公司Touchco并将其并入Kindle部门,应对苹果风暴。

  据苹果中文网显示,美国苹果公司“革命性”新品iPad平板电脑将在3月下旬在中国上市。(孙春祥)

  

责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具