搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

120家红筹企业有望回归 国际板首单或为中移动

来源:北京青年报
2010年02月09日07:33

  本报讯 日前,上证所副总经理刘世安表示,上证所已向证监会提交大幅降低国际板标准的新方案,估计按此能吸引120家红筹公司回归。市场普遍预期,国际板首单将可能花落中移动。

  刘世安在上海市国际金融中心建设工作推进小组工作会议上表示,2010年上证所将主要推进完善做市商制度、成立跨境ETF等工作,同时希望在证监会、央行的支持下就商业银行进入交易所债券市场、境外公司到境内发行人民币股票并且上市、推进红筹股回归、扩大QFII在上海证券市场的投资规模等事项取得突破。

  在谈到国际板时,刘世安表示,目前有意向到上证所上市的境外企业数量并不占优势,因此上证所主要还是希望国际板能先吸引一批红筹股回归。但目前证监会对红筹公司回归的标准较高,按此标准,在境外上市的407家红筹公司只有38家符合。因此上证所希望能大幅降低国际板标准,目前上证所已向证监会提交新标准方案,估计按此能吸引120家红筹公司回归。

  随着国际板推进工作的逐步提速,国际板首单的候选名单也逐步被缩小,中国移动是红筹股回归呼声最高的企业,而外资企业要数汇丰控股了。然而迪拜危机的爆发让汇丰控股渐行渐远。市场普遍预计,国际板首单很有可能是红筹股回归,中移动有望拔得头筹。

  中国移动董事长兼总裁王建宙此前也表示,公司在上证所国际板上市事宜正在积极推进之中,筹备工作已经启动,正等待政府部门相关细节的落实。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具