搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王科技发行价敲定41.9元

来源:新京报
2010年02月09日07:08

  发行价敲定41.9元;著作权纠纷将赴香港仲裁

   本报讯 (记者张奕)上市在即的汉王科技昨日发布招股说明书,每股发行价格定为41.9元,发行股数2700万股,这意味着该公司上市后融资将达11.313亿元,比此前预计的2.49亿元高出8.823亿元。公告称,这部分超募资金将用于与主营业务相关的在建及拟建项目等。

   根据招股说明书,该公司发行前每股净资产为3.08元,发行后每股净资产为12.32元,发行市盈率达68.69倍,高于中小板50倍平均发行市盈率。其董事长刘迎建以及夫人徐冬青共持有48.75%的股份,夫妻身价将超过5.5亿元。

   昨日,汉王首次公告了关于与ExperExchange Inc.(以下称“南开越洋”)的软件著作权纠纷事项的进展情况。公告称,汉王已于2月6日收到南开越洋《仲裁通知书》,双方的纠纷将递交香港国际仲裁中心仲裁。针对南开越洋所指汉王超范围使用文字识别技术,汉王否认侵权,并称已自主研发出相关技术以替代与南开越洋的签约软件产品。汉王还表示,如因此次纠纷有赔偿责任,将由汉王发起人股东承担赔偿,不会影响到流通股股东。

   据了解,汉王涉及知识产权、商标注册的纠纷事项不止于此,还包括与苹果公司关于i-Phone商标使用权、被中华书局起诉侵权索赔446.5万元、与WACOM公司关于数位板产品知识产权方面的纠纷。除了与中华书局的版权诉讼仍然悬而未决外,其余两笔纠纷均已解决。其中,苹果支付365万美元(约合人民币2500万元)买下所有汉王注册的与“iPhone”相关的商标,而WACOM公司则以与汉王达成和解撤诉告终。

   关于汉王与中华书局的纠纷,汉王已经为此“计提了446.5万元的预计负债”。此外记者了解到,目前汉王电子书价格较同类产品偏高,主要成本在于其内置的大量获得版权的电子书内容。

   此外,公开数据显示,汉王科技2007、2008、2009年的销售收入分别为2.34亿、2.28亿、5.81亿元人民币。其中,2009年汉王科技卖出了近50万本电子书,进账3.9亿元。当年的宣传投入达到1个亿,占该公司年度营业额的17%。

  

责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具