搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

马志鸿擢升爱立信全球领导团队成员

来源:搜狐IT
2010年02月08日20:25

  【搜狐IT消息】(文/雍忠玮)2月8日晚间消息,爱立信公司今日披露,该公司总裁兼首席执行官卫翰思(Hans Vestberg)已任命两大区域主管为全球领导团队成员,这两大区域分别为北美区和大中华及东北亚区,是爱立信最大的两个区域市场。这表明,大中华区总裁马志鸿领导范围进一步扩大,负责管理大中华及东北亚区。

爱立信大中华及东北亚区总裁马志鸿
爱立信大中华及东北亚区总裁马志鸿

  与此同时,爱立信对全球市场区域进行重新划分,从原有的23个区域市场,变为10大区市场,该区域调整将从2010年4月1日生效。

    大中华区地位突出

  搜狐IT从知情人士处获悉,爱立信大中华区马志鸿升任全球领导团队成员,也意味着爱立信大中国区良好的业绩,得到了爱立信全球管理层的进一步认可,而马志鸿由此擢升,也在情理之中。

  马志鸿早前接受搜狐IT独家专访时曾表示,早在1984年爱立信在中国成立独资办事机构,他就涉足中国区业务。在1982年加盟爱立信后,1984年他就被派驻亚洲,并分别在香港、北京和印尼组建了爱立信独资办事处。在他的亚洲职业生涯中,马志鸿曾就任爱立信台湾、印尼、马来西亚分公司的总裁。2004年,马志鸿被任命为爱立信大中华区总裁,全权负责爱立信在中国大陆、香港、澳门和台湾地区的业务,领导一支由9千多名员工组成的团队。

  卫翰思在公司声明中表示,马志鸿在进一步提升爱立信在中国的市场份额方面起到了关键作用,为全球领导团队带来重要的客户及市场洞察力。此外,我们的领导团队已经更加多元化,并且我们已经在面向短期及长期的战略思考中,获得了更多的客户关注。我相信我们拥有业界最强的领导团队。在新的10年中,爱立信将依然是一个强大的行业参与者。

  此外获得晋升成为全球管理团队成员的,还有北美区总裁Angel Ruiz。

  团队名单

    根据爱立信此轮调整,爱立信即日生效的全球领导团队成员名单如下:

  卫翰思(Hans Vestberg),总裁兼首席执行官

  Jan Frykhammar,首席财务官兼执行副总裁

  Cesare Avenia,首席品牌官

  Carl Olof Blomqvist,首席法律顾问

  洪凯申(Håkan Eriksson),首席技术官

  Douglas L. Gilstrap,战略部主管

  Marita Hellberg,人力资源和组织部主管

  Magnus Mandersson,全球电信专业服务业务部主管

  马志鸿(Mats H Olsson),大中华及东北亚区主管

  谭秉年(Torbjörn Possne), 销售与市场主管

  Rima Qureshi,,CDMA移动系统及爱立信反应行动部主管

  Angel Ruiz, 北美区主管

  Henry Sténson,资讯部主管

  Johan Wibergh,网络业务部主管兼执行副总裁

  杨怀博(Jan Wäreby,), 多媒体业务部主管

    新10大区域市场

  区域重新划分之后,自2010年4月1日生效后,新的10个新区域及其主管如下:

  北美,Angel Ruiz,现任该职位

  拉丁美洲,Sergio Quiroga da Cunha,现为南美市场区主管

  地中海,Nunzio Mirtillo,现为东南欧市场区业务运营主管

  西欧及中欧,Anders Runevad,现为索尼爱立信销售主管

  北欧及中亚,Mats Granryd,现为西北欧市场区主管

  中东,Anders Lindblad,现为土耳其及以色列市场区主管

  非洲撒哈拉以南地区,Lars Lindén,现任该职位

  印度,Gowton Achaibar,现为印度及斯里兰卡市场区主管

  东南亚及大洋洲,Arun Bansal,现为爱立信印尼公司总经理

  大中华及东北亚,马志鸿(Mats H Olsson),现为大中华区主管

  

    延伸阅读:
    爱立信马志鸿:“人人享有通信”的愿望

责任编辑:雍忠玮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具