搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 中小企业频道 > 新闻速递

中小企业参与世博会 共建企业闪耀矩阵

来源:IT168网
2010年02月08日16:32

  1月21日,中国2010年上海世博会倒计时100天誓师动员大会已经在上海召开。离上海世博会开展时间越来越近,中华民族的百年世博梦想就快要成为现实。在这举目共睹的盛会即将来临之际,民企馆的“闪耀世博,寻找坐标”活动也在紧急招募中。据了解,活动将为中国中小企业提供参与世博会独一无二的契机,即民企馆将招募并甄选多家优秀企业共同建设民企馆内的“企业闪耀矩阵展示墙”和“中国企业家创业风云录展示墙”。

  2010上海世博会民营企业联合馆位于世博园区浦西段,占地面积约6000平方米。民企馆以“细胞”为创意元素,通过“无限活力”这一主题,象征众多民营企业的无限活力以及蕴藏在其内部的能量,展现中国改革开放30年来中小企业发展的成就。在民企馆内游客必经的核心Show区建起的“企业闪耀矩阵展示墙”将是全球最大的水晶墙,它采用几万颗施华洛世奇的水晶打造,在现场灯光的直射下,施华洛世奇水晶独特的切面反射效果将会让现场呈现得气势恢宏、流光溢彩。据了解,这堵墙将招募万家企业共同建设,优秀企业只需为“闪耀矩阵”增加一颗水晶,便能将企业的名称镌刻在“闪耀矩阵”上,在来自世界各地的观众面前展现出中国中小企业携手联合的世界级风采!

  在民企馆内将建起另外一堵 “中国企业家创业风云录展示墙”,主要展示中国优秀企业的创业英雄人物,这些展出的英雄人物将折射出中国企业家的创业故事和创业成就,届时,多家企业(包括复星集团、阿里巴巴、华谊兄弟等16家民企馆参展企业)的创业英雄人物头像将采用925纯银雕刻展示在这堵墙上,共同展现中国企业家的风采。

  世博会始于1791年,共举办了40届,它是世界经济、科技和文化的聚焦,被誉为世界经济、科学技术界的“奥林匹克”盛会。上海世博会将是探讨人类城市生活的盛会;是一曲以创新和融合为主旋律的交响乐;它将成为人类文明的一次精彩对话。而世博会民企馆以“细胞”为创意元素,通过“无限活力”这一主题,象征众多民营企业的无限活力以及蕴藏在其内部的能量,为企业搭建了走向世界的展示和沟通平台,民企馆将通过这一平台将中国民营企业的创新精神进一步与世界分享。民企馆的“闪耀世博,寻找坐标”活动,真正为中小企业提供了分享盛会的机会和参与世博会独一无二的契机。

  相信2010上海世博会民营企业联合馆将会带给观众一个惊喜,而 “闪耀世博,寻找坐标”活动必定会给中国中小企业一个惊喜!主办方还开通了“闪耀世博,寻找坐标”活动的官网平台http://www.2010sme.com/ ,可以通过网站报名和申请参与,距离世博会开幕时间紧迫,这也是中小企业参与世博会难得的机会  

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具