搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

李健熙恢复国际奥林匹克委员会委员资格

来源:搜狐IT
2010年02月08日14:10

  【搜狐IT消息】北京时间2月8日消息,国际奥林匹克委员会(IOC)韩国籍委员、三星集团前总裁李健熙,因涉逃税和渎职等案由遭起诉判刑。去年底,获韩国总统李明博特赦,今天恢复IOC委员资格。

  南韩联合新闻通讯社发自温哥华的报道指出,在加拿大温哥华举行的IOC执委会议,7日(当地时间)决定恢复李健熙委员资格。

  李健熙于1996年被选为IOC委员,但他于2008年7月因涉嫌舞弊和逃税,被判有期徒刑3年,缓刑5年。在法院判决之前,李健熙先向IOC申请停止委员身份和活动。

  去年12月获特赦之后,李健熙随即向IOC提出复权要求。李健熙10日将前往温哥华参加11日开幕的IOC大会。(海中天)

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具