搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

兰奇预计宏碁Q1笔记本发货量较前一季度减少

来源:搜狐IT
2010年02月08日10:24

  【搜狐IT消息】2月8日,宏碁总经理蒋凡可-兰奇(Gianfranco Lanci)上周六表示,预计公司第一季度笔记本电脑发货量较此前一个季度减少不到10%。

  兰奇表示,第一季度笔记本电脑发货量将出现季节性下降,不过幅度不大。他还表示,春节假期期间的销售将帮助第一季度库存削减。

  兰奇称,宏碁还预计其今年笔记本电脑发货量增长至多40%,但他未提及去年的发货量。不过,兰奇此前曾表示,他预计发货量至少增长30%。

  宏碁董事长王振堂表示,预计公司今年台式电脑发货量增幅将达到两位数。

  兰奇表示,虽然消费者需求强劲,但受美国和欧洲高失业水平拖累,企业支出仍然疲软。

  王振堂表示,对于欧洲债务问题的担忧不太可能对宏碁的销售产生大的影响,因为公司在葡萄牙和希腊等国家的业务规模不大。欧洲市场的发货量在宏碁总销售量中占据较大比例。

  宏碁的上述管理人士是在公司年度餐会上发表上述评论的。

  按发货量计算,宏碁是全球第二大个人电脑生产商,仅次于惠普。

责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具