搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动FTTx集采技术排名出炉:华为第一

来源:飞象网
2010年02月08日10:21

  中国移动首次FTTx集采招标的技术评估日前已经完成,技术标排名也已出炉。据相关人士获悉,华为在技术标中排名第一。

  作为中国移动正式涉水固定宽带领域的标志性动作,此次FTTx集采招标广受业界关注,更成为从事GPON领域诸厂商设备在国内的第一次公开比拼。

  招标根据中国移动“两者并重,优选GPON”的原则展开(在同等性能价格比的情况下,可以优先考虑选择GPON),2010年第一季度建设量将达300万线,阿尔卡特朗讯、爱立信、华为、烽火、中兴、摩托罗拉等主流供应商参与角逐。

  期间中国移动集团各省陆续开展了系列FTTx技术及产品测试,集团测试涵盖FTTx宽带业务及技术能力,并针对即将规模部署IMS+PON的融合功能进行了测试。广东移动、浙江移动等省公司也根据各自业务及网络需求进行了产品组合测试。

  据透露,测试中华为在中国移动最为看重的IMS+PON全业务承载方案上表现不俗,与浙江移动合作的IMS+PON商用试点获得了集团的高度好评,其FTTx解决方案和技术能力在测试中得到充分验证。

  另据从知情人士处获悉,在近期中国移动10GPON技术测试中,华为的表现也受到了重视。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具