搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

游戏开发人员投奔iPhone 索尼和任天堂吃紧

来源:赛迪网
2010年02月08日07:41
  【赛迪网讯】2月8日消息,据国外媒体报道,最新数据显示,游戏开发人员对索尼PSP和任天堂DS的掌机的开发兴趣逐渐冷淡,纷纷转向苹果的iPhone和iPodTouch。

  最新数据显示,为手机开发游戏的开发人员比例已经增至25%,而一年前仅为12%。在这些为手机开发游戏的开发人员中,75%面向iPhone和iPodTouch。

  目前,iPhone开发人员的数量已经是PSP和DS开发人员数量的2倍多。毫无疑问,针对索尼和任天堂是个不小的威胁,将导致PSP和DS面临游戏匮乏的局面。

  其实,这早在分析师们的预料之中。调研公司DFCIntelligence去年曾表示,苹果iPhone平台最早将于2014年超越任天堂和索尼,称霸便携游戏机市场。

  DFCIntelligence称,任天堂DSI和索尼PSP掌机已经是穷途末路,发展到了顶峰。因此,该市场的未来属于iPhone。

  作者:友亚
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具