搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

假“黄牛”演戏网上卖高价票

来源:大洋网-信息时报
2010年02月08日07:45

  信息时报讯 (记者 周秋敏 通讯员 卢定珍 将从元 严绒) 近日,广州铁路公安局肇庆公安处破获一起网络诈骗案。犯罪嫌疑人在网上发布倒卖火车票虚假信息,还故意在各火车票原票价上按硬座、硬卧、软卧分别加收300、200、100元高额手续费,以骗取求票心切的外来工的信任。

  2月1日,广铁公安局肇庆铁路公安处办案民警在上网查询资料时发现,有一个叫“票S”的网站有6条出售火车票的信息。2月5日上午,在掌握犯罪嫌疑人的犯罪证据后,民警在肇庆市草场路宝月综合楼一出租房将正在上网实施诈骗的犯罪嫌疑人陆某禹(男,汉族,28岁,贵州省习水县官店镇人)抓获。

  据陆某禹交代,从1月28日起,陆某禹陆续在名为“票S”( http://www.piaos.cn)的网站发布了6条网络信息,声称有多个车次的火车票出售。为把假戏演得更逼真一点,陆某禹还故意在各火车票原票价上按硬座、硬卧、软卧分别加收300、200、100元高额手续费。信息发布后,有数十个需订票的旅客通过电话与陆某禹取得联系,至其落网前已分别有福州、厦门、贵港三名旅客向其各汇去 500 元信用保证金,陆某禹共非法获利1500余元。

  

责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具