搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

王振堂:宏碁2010年目标成为全球NB第一品牌

来源:赛迪网
2010年02月07日15:03
  【赛迪网讯】2月7日消息,中国台湾PC生产商宏碁董事长王振堂6日表示,2010年目标将成为全球笔记本(NB)第一大品牌。

  据台湾媒体报道,虽然目前中国大陆缺工、缺料情况严重,但得到供货商的力挺,也让王振堂誓言要让宏碁成为全球NB第一大品牌更有信心。

  王振堂表示,去(2009)年刚开始真是愁云惨雾,不知道该何去何从,但在经营团队的努力之下,相较于其它竞争对手衰退15-20%左右,宏碁反而逆势增长,这是全世界少有的表现。

  王振堂指出,宏碁也在去年进行一连串降低成本方案,使得营业利益也小幅增长,并且超越戴尔,成为全球第2大PC品牌,仅次于惠普,今年最大目标,就是要成为全球第1大NB品牌。

  宏碁CEO兰奇(GianfrancoLanci)也说,去年环境相当艰困,不过在所有员工的努力下,让宏碁能够维持增长,如今成为全球第一大PC品牌,虽然只剩一个对手,但竞争只会更激烈,不过仍然有信心做到第一。

  兰奇表示,宏碁今年NB出货量预计增长35-40%,除了在NB市场争第一外,未来也朝全方位发展,特别是Android平台的智能手机,在全球不少媒体和博客颇获好评,未来宏碁在智能手机领域,也会有很大机会。

  作者:木木
责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具