搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

英业达董事长:未来三年内业绩目标增长1倍

来源:赛迪网
2010年02月07日15:04
  【赛迪网讯】2月7日消息,英业达6日举行尾牙同欢会,董事长李诗钦表示,英业达将持续扩充产能,并持续透过子公司英源达投资公司,增加异业合作,预估2012年以前,营收与获利将较2009年增长1倍。

  李诗钦表示,接下来的3年,除了NB、服务器与储存设备维持应有的增长力道外,英业达也会布局智能手机的制造,以及开发软件能力,在加上转投资的方式,整合上下游资源,例如与冠捷合资成立英冠达,以AIO的制造生产为主,与日本音响公司Onkyo合资成立英鑫达,期望提升音响供应的自给自足比率。

  至于鸿海对NB代工相当积极,引发市场担忧“鸿”流效应,李诗钦认为,产业有竞争是良性发展,英业达将持续朝5大方向发展,包含自主创新、节能减碳、云端服务、无线宽带以及新兴产业,以提高自身的竞争力。

  以英业达擅长的储存设备与云端相关产品,李诗钦认为就是符合节能减碳的概念,该产品可以在未来减少资源的浪费;李诗钦补充,目前英业达在桃园的研发中心就是以云端相关产品为主,目前研发人员达2000人,在2012年以前会扩充至3000人。

  在PC的布局方面,李诗钦认为,PC分成7个区块,分别是上网本、超便携电脑、一般传统笔记本、台式电脑、AIOPC(一体机)、平板电脑以及游戏专用的高端机种,未来英业达仍会朝这7个方向耕耘,不过台式机的着墨不会太深,游戏机种的NB目前已在开发阶段,平板电脑则陆续出货,预期接下来都能持续增长。

  作者:木木
责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具