搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

2013年LED背光源面板渗透率将高达74%

来源:赛迪网
2010年02月07日08:39
  【赛迪网讯】DisplaySearch调查研究报告指出,2011年全球采用LED(发光二极管)背光源的大尺寸液晶面板出货量将超过CCFL(冷阴极灯管)背光源面板出货量,估计2013年LED背光源面板渗透率将高达74%。DisplaySearch指出,2009年采用LED背光源的大尺寸液晶面板出货量估计为1.14亿片,预计到了2015年其将成长到7.7亿片。

  DisplaySearchLED背光源研究总监KevinKwak指出:“毫无疑问,LED背光源将在2011年主导背光源市场。而对于面板供应链而言,LED背光源无论从市场还是技术发展来看,都是最值得发展的产业。”2007年至2016年间LED背光源在不同应用中的渗透,主要包括笔记本电脑,桌上型液晶显示器和液晶电视。

  根据DisplaySearch预测,使用LED背光源的液晶电视面板出货量将从2010年的3650万片(渗透率20%),发展到2015年的1.849亿片(渗透率72%)。“为提高LED背光源在液晶电视面板市场占有率,厂商必须同时兼顾产品性能与成本竞争力。”Kevin补充说道,“有3个主要零组件将是左右产品成本的关键,分别是LED芯片、导光板、增亮膜。”

  寻找成本与产品性能之间的平衡点,是目前面板厂商将LED背光源应用于液晶显示器面板的主要瓶颈。面板厂商将着重在18.5英寸到24英寸范围内的液晶面板中大量采用LED背光源。DisplaySearch估计,26英寸以下液晶电视使用的LED背光源面板,由于价格容易被消费者接受,将被大部分采用,市场会快速成长。

  在笔记本电脑方面,LED背光源面板的渗透率也会相当高。预计2010年使用LED背光源面板的笔记本电脑出货量将占整体市场的84%,而2011年将成长到接近95%。

  (责任编辑:GH)

  作者:赛迪网-中国电子报 (来源:赛迪网-中国电子报)
责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具