搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕计划推出电子书和平板电脑挑战iPad

来源:赛迪网 作者:天虹
2010年02月06日09:01

  【赛迪网讯】2月6日消息,华硕电脑计划在今年下半年推出自己的电子书阅读器和平板电脑以便与苹果的iPad展开竞争。  

  华硕首席执行官沈振来(Jerry Shen)在该公司第四季度投资者会议上说,华硕将推出其平板电脑的同时将把重点放在引进内容提供商方面。  

  华硕在今年1月1日至5日举行的Computex台北2010电子贸易展会上推出了它的第一个电子书阅读器。目前还没有这两种设备的细节信息。  

  沈振来暗示华硕今年将制造一种智能本(smartbook)。这种产品类似于一个上网本,但是采用智能手机中使用的处理器和其它组件。这将比上网本提供更长的电池使用时间。上网本是采用笔记本电脑的组件制造的。沈振来在会议上说,华硕认为智能本今年将有更好的机会。  

  在去年的Computex展会上,芯片厂商高通展示了运行谷歌Android操作系统的华硕易PC智能本。对于这种产品暂停推出的官方理由是华硕不想把自己的工程资源放在没有测试的产品上。去年仅上市了少量的智能本,对于全球微型笔记本电脑市场没有产生任何影响。  

  谷歌Chrome操作系统计划在今年下半年推出。这个操作系统是为微型笔记本电脑、平板电脑和其它设备设计的。许多台湾公司都表示对这个操作系统感兴趣。

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具