搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

三星或将入股华映 在福州设液晶面板厂

来源:驱动之家
2010年02月05日19:10

  据台湾媒体报道,韩国三星副总裁暨行动通讯部总监金在权昨日低调访台,据了解,金在权此行讨论将入股华映,并与华映旗下大陆甲股华映显示科技在福州设液晶面板厂,联手开拓大陆市场。

  华映发言人昨昨日表示,华映一向持开放的态度,寻求海内外的策略联盟伙伴。对于洽谈中的合作对象与方向,仍言之过早,未来有具体进度时,才向外界宣布。

  台湾当局尚未开放面板厂商登陆设厂,但若未来政策转向,大同旗下华映与三星的合资案,将是面板产业第一桩台韩业者联手进军大陆的投资案。

  据悉,金在权此次也打算包下六代厂四成产能,去年底三星率团参访华映厂房时已在评估此事,金在权此次来台,双方已敲定最新合作内容,三星拟包下华映六代厂四成产能,并希望透过持股华映,深化策略联盟关系,共同对外投资。在此利多消息下,面板类股昨天几乎全面走跌,只有华映逆势上扬0.07元,成交量4.38万张,以3.85元作收。

  上次大同盘后转让26万张持股给瑞士信贷,三星正是瑞信背后的金主。三星计划持续增加对华映持股,成为除大同,仁宝之外的重要股东。

  市场多次传言华映可能与三星,友达等面板厂合作的消息,大同暨华映董事长林蔚山也多次表示尚未有具体计划,但会寻求策略伙伴。

  三星对华映采购的产品有电视面板,未来三星大量对华映下单,初期三星对华映下单约占六代厂的二成产能,全年将增到四成产能,成为华映最大的客户。友达,奇美电,群创,胜华,凌巨等都是三星的供应商。

  三星原本有意在苏州设7.5代厂,但并未获得官方许可,影响三星在大陆市场的布局。三星迂回透过与在大陆布局已久的华映策略合作,以华映持股75%的甲股华映显示科技名义,在大陆合设液晶显示器厂。

  华映入主福建闽东电机借壳在大陆上市案,相关入股程序已经完成,并通过商务部的核准。  

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具