搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

亚马逊收购触控新创公司 升级Kindle对抗iPad

来源:CNET
2010年02月05日19:00

  CNET科技资讯网2月5日国际报道 纽约时报报道,Amazon(亚马逊)已经买下纽约触控技术厂商Touchco,显然是要升级Kindle电子书来跟苹果iPad一较高下。

  报道指出,Amazon会将Touchco的技术与人员并入Kindle硬件部门,亦即位于加州Cupertino的Lab126。

  Touchco脱胎于纽约大学媒体研究实验室,目前员工约6人,尚未将技术转成商业化产品,双方交易金额也没有公布。

  Touchco使用一种称为“内插式力感应电”(interpolating force-sensitive resistance)的技术,成本每平方尺只需10美元。而iPad与iPhone所使用的电容式触控屏幕则昂贵许多。另外,比较不同的是,Touchco屏幕可侦测无限次数的同时触控点。

  报道指出,Kindle目前所使用的E Ink技术虽然很适合阅读长篇小书,但若是要看多媒体等不太适合。Amazon若要跟iPad比拼,不是得把Kindle降价,不然就得转换成其他类型的显示器。 

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具