搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

爱尔兰现陨石坠落奇观 巨大火球照亮夜空(图)

来源:环球时报-环球网
2010年02月05日14:42
陨星坠落。
陨石坠落。
  中新网2月5日电 据英国媒体5日报道,当地时间4日下午6时许,来自爱尔兰全国的众多目击者目睹了罕见的陨星坠落奇观,巨大的火球在人们眼前滑过,照亮了整个夜空。

  报道称,这颗陨星的坠落速度高达10万英里每小时,产生的冲击力相当于一颗小型原子弹在空中爆炸的能量。

  爱尔兰天文学会的DavidMoore表示,发生这种情况极其罕见,它可能是一颗小行星在与其他星体碰撞后从母体上脱落的一块岩石。

  目击者称这颗陨星朝着内陆的方向坠落,这意味着它可能最终出现在陆地上而不是海里。

  陨星坠落是比较正常的天文现象,陨星的体积可以小到只有1毫米,大的可以有足球场那么大,它们在进入地球大气层后由于巨大的摩擦力致使燃烧并发光,而最终只有极少的陨石可以坠落到地球上。 (来源:中国新闻网)
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具