搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

宏碁制订2010年打败惠普目标 供货商誓师支持

来源:通信世界网
2010年02月05日11:59

  【搜狐IT消息】2月5日消息,据中国台湾媒体报道,英业达等重量级供货商昨日在台湾大誓师,全力支持宏碁2010年击退惠普,达成全球第一大笔记本电脑品牌年度目标。

  出席供货商大会的电子业巨头包括,广达董事长林百里、仁宝总经理陈瑞聪、英业达董事长李诗钦、广达副董梁次震、纬创董事长林宪铭、佳世达总经理熊晖、友达执行副总彭双浪等,鸿海董事长郭台铭则未出席,仅派代表参加。其中,林百里是首度亲自参加宏碁的年度供货商大会,颇有拉拢宏碁,与仁宝在笔记本电脑代工一哥一较长短的意味。

  宏碁董事长王振堂、CEO兰奇,以及信息产品全球运筹中心事业群总经理翁建仁,大陆总经理艾仁思、亚太区总经理林义万等,均参加了此次供货商大会。

  宏碁表示,今年目标是成为全球第一大笔记本电脑品牌,已蝉连宝座多年的惠普不是省油的灯,宏碁需要供货商伙伴的全力支持达成目标。昨日王振堂也在会议上表示,今后宏碁将在思维与作为上展现王者风范。

  李诗钦昨日接受媒体采访时也表示,英业达将支持宏碁,力推宏碁在笔记本电脑市场封王。英业达去年是宏碁的第4大供货商,去年出货主力产品以CULV轻薄笔记本电脑机种为主。此外,大陆华东、华南缺工问题严重,人力不足导致部份零组件厂无法如期出货,恐造成下游代工厂缺料,影响笔记本电脑交货状况。与会供货商则承诺,将全力支持宏碁出货,避免缺工、缺料影响宏碁。

   宏碁供货商大会是一年一度的例行活动,已连续举办8、9年,每年都在周四登场,周五结束,今年与会来宾与往年差距不大,都是前一年度对宏碁有贡献的一级供货商。宏碁指出,今年共有20多家供货商参与,共100多名代表参加。(令狐小安) 

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具