搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Gartner:半数公司将使用社交网络开展业务

来源:赛迪网
2010年02月05日08:35
  【赛迪网讯】2月5日消息,据国外媒体报道,IT行业调查公司Gartner日前表示,生意人在若干年前利用电子邮件取代了收发传真;而现在,另一项重大的改变即将发生——在不远的将来,全球每五位生意人中就有一位开始利用社交网络取代电子邮件来开展主要的人际交往活动。这家公司还预测在未来的几年中,全世界将近半数的公司将开始使用诸如Twitter这样的社交网站以发展业务、联系客户等等。

  上述言论是Gartner公司对于2010年社交网络发展趋势的五大预计之一。由于微博网站Twitter在全世界风靡,许多企业和组织都在寻求一种特别的“企业Twitter”——这种新型的Twitter可以供公司员工在公司内部使用,其中的内容必须经过审核以保证安全。类似“企业Twitter”的社交网站还可以应用于企业与客户之间,双方利用互联网可以实时保持沟通与联系。

  Gartner研究部副总裁杰弗里·曼恩(JeffreyMann)表示:“微博作为一种拥有独立功能的工具被企业所接受并非易事。Twitter的规模因素决定了其流行的程度。让Twitter在企业中发展到与企业一样大的规模几乎是不可能的。主流大企业不太可能接受独立功能、独立使用的微博产品在企业内部出现。”

  Gartner公司表示,对于某些商业活动来说,社交网络与电子邮件等相比拥有绝对的优势。

  Gartner分析师麦特·凯恩(MattCain)表示:“电子邮件与社交网络之间将不存在明显的区别——电子邮件将被赋予更多社交网络的特质。由于在企业内部,电子邮件已经被广泛普及,我们可以预见基于云技术的社交网络服务将大规模地被应用。”

  如今,印度最大移动运营商巴蒂电信公司(BhartiAirtel)已经用短信息的方式取代了公司员工互相联系时所采用的电子邮件方式,其他诸如甲骨文、SAP这样的大公司也已经用社交网络应用程序替代了之前的企业资源规划系统(ERPsystem)。

  作者:鹦英
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具