搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

亚马逊购触摸屏商装备Kindle 欲与iPad抗衡

来源:赛迪网
2010年02月05日08:40
  【赛迪网讯】2月5日消息,据国外媒体报道,美国亚马逊公司已经收购了触摸屏生产商——Touchco,此举标志着亚马逊将对其推出的Kindle电子阅读器进行全面升级,并与苹果公司前不久推出的iPad展开激烈的竞争。

  根据《纽约时报》在其网站刊登的消息,亚马逊公司计划将Touchco的技术研发者加入Kindle的硬件研发部门——Lab126。

  Touchco由一群来自纽约大学媒体研究实验室的计算机专家们建立,这些科学家们希望利用一种名叫“插入式力敏电阻”(interpolatingforce-sensitiveresistance)的技术来研发低成本、低能耗的复合式触摸屏。根据报道,这种新型触摸屏可应用于电子阅读器及其他设备,而且每平方英尺的成本仅为10美元。

  亚马逊公司现在使用的是一种名叫E-ink的电子屏幕技术,该技术现在仍是市场上处于领先地位同时也被广泛应用的技术之一。

  亚马逊及Touchco都没有对此次收购交易发表任何评论。

  (责编:mt)

  作者:鹦英
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具